人気ブログランキング |

TAKUMI "Cooking" WORKS

クリスマスの今日のWORKSは「アヒージョ」
今年、10月ー11月に買って使っていなかった「SOTO のバーナー」と「LODGE のスキレット」を使って卓上で調理して食べました。
f0163561_19320546.jpg
f0163561_19320240.jpg

ビギナーの私はゼロから作るのではなく、粉末のソースを活用。
オリーブオイルに混ぜて、温めながらかき混ぜるだけ。

f0163561_19320754.jpg
具は、蛸に。
めちゃくちゃ簡単で、しかもなんだかキャンプ気分のWORKSでした。
次回はゼロから作ってみましょう。

 
 
 


Commented by OG at 2017-01-01 21:03 x
あけましておめでとうございます。ワタシも今、スキレットにハマってます。スーパーで買った安物でも十分ではあるんですが、ついついLodgeも追加購入。今年もよろしくお願いします。
Commented by wffn at 2017-01-03 09:56
大した技は要らないのですが、美味くなるんです。

今年も宜しくお願いします!
by wffn | 2016-12-25 19:36 | TAKUMI WORKS | Comments(2)

フライフィッシングが大好きな兄弟の弟側のブログ


by TAKUMI WORKS