人気ブログランキング |

山椒の栽培

菅沼で釣りをした帰りに、地元の名産を扱う露店に立ち寄ることが多いです。
「トウモロコシ」「リンゴ」などが有名ですが、いつも立寄るお店のお母さんの手作りの逸品、「山椒の醤油漬け」にハマっています。
作り方は教えて頂いたので自分で作ってみる気になりました。
f0163561_13130361.jpg
実を購入するのでは無く、実を育てるところからやってみます。
鉢植えで充分らしいので、ホームセンターで「鉢」「土」そして「山椒」を買ってきました。
f0163561_13130327.jpg

刺のない「朝倉山椒」というものもありましたが、普通のものを購入。
醤油漬けには、5月位に収穫する青いものが良いらしいので、7ヶ月の辛抱です。
 
 
 
 
 



Commented by ISOCH iNDEES at 2017-11-07 18:13 x
TAKUMI WORKSは、守備範囲ひろいね。脱帽です。
by wffn | 2017-11-05 13:18 | TAKUMI WORKS | Comments(1)

フライフィッシングが大好きな兄弟の弟側のブログ


by TAKUMI WORKS