人気ブログランキング |

TAKUMI "???" WORKS

f0163561_12243683.jpg

これは何でしょう?

昨日の合羽橋で買った訳ではありませんが調理道具です。
f0163561_12243529.jpg

                                                                                                                                                            そーです。
燻製器です。
密閉がしっかり出来ているため、煙が出づらく室内で燻製が出来るポッドなのです。

 
f0163561_12243629.jpg

ゆで卵(茹でて麺つゆに漬けていたもの)とチーズを燻製にして見ましょう。

f0163561_12243680.jpg

既に素材の段階で食べれるものは温燻で良いのですが、我が家のコンロでは最小の弱火でも高温、つまり熱燻になってしまいますね。

f0163561_12243613.jpg

チーズは残念ながら溶けてしまいましたが、卵は良い感じ。
f0163561_12243698.jpg
少し燻製の時間が長かったのか、癖が強めになってしまいましたが、かなり美味い。
半熟でやると最うまいらしいので、後は色々と試してみることにしましょう!
 
 
 答えは、TAKUMI "燻製" WORKS でした。


追伸

調子に乗って晩御飯にも。
鯖とチーズです。
f0163561_18583675.jpg

今度はかなり上手くいきました!!

  



 
 
  









Commented by ISOCHIDEES at 2019-07-07 13:36 x
なかなか、ポータブルで使い易そう。
ゴイスー。TAKUMI WORKS。
Commented by wffn at 2019-07-07 18:01
煙が漏れずにガスコンロでスモーク可能。
この丸っこいタイプと、もう一つハットの様なタイプもあるのですが売り切れていたので、丸型にしました。
一度に作れる量は少ないので、家庭でのおつまみ用ですかね。
by wffn | 2019-07-07 12:32 | TAKUMI WORKS | Comments(2)

フライフィッシングが大好きな兄弟の弟側のブログ


by TAKUMI WORKS